光阴似剑,日月如梭。在许多人看来已经是老掉牙的词语,但他生动的描述了我如今的感受。
自开学开始,我们进行了艰苦的军训,军训虽苦却不失快乐。军训期间,我们由陌生到熟悉到建立深厚的友谊,时间如水辛苦的磨练已经流过。随即到了学习阶段。刚开始时,课程任务少,学得轻松愉快,到后来任务量把我们压的走不出教室,期间我们体会到了高中学习与初中的不同。经过两个月的艰苦备战,我们迎来了第一战,期中测试。期中测试我们紧张而激动,用尽所学去答每一道题。成绩出来后,分数少的可怜,我们没了精神,但在老师慷慨激昂的鼓舞后,我们重燃斗志之火,决定要在期末打个漂亮的翻身仗。
期中已经过去,老师开始用题海战术训练我们。我们订各种练习册,我们小小的书桌上,竟平起两座有棱有角的小山。我们开足马力,埋头苦学。转眼期末到了,我们紧张的复习,一天,突然听说明年分班,我们默默不语。期末考试开始了,四天的考试,紧张短暂。考完试我们都回到了班里,把自己的联系方式留同学,也记下同学的联系方式,告诉同学不要忘了我。
在这不懈的坚持中,我们度过了高中生活的六分之一,我们期待下一个六分之一。