一个骄阳似火的夏季,一个小男孩拿着一根木棒、一只袋子去捕蝉了。太阳火辣辣的,把小男孩的脸蛋儿晒得红扑扑的。他来到一片树林。树林中满是蝉的尖叫声,一棵棵树上竟布满了无数的蝉。小男孩慢慢地走向一棵爬满蝉的小树,伸手一捂,一下子就有三、四只,小男孩兴奋的叫起来。
然而,他没有满足,他想捉到更多的蝉。
一只、两只、三只口袋里清晰可见蝉在爬动,小男孩从中找出一只个小的,放在手心里,那小爪子抓得痒痒的,小男孩忍不住笑了,我要捉更多的他忍不住得想。
然后,他又沿着树寻找,蝉好像知到遇到了对手,全都飞到了高处。小男孩才不管这些呢,他搂住大树,双脚勾住,噌噌几下就爬到了蝉的身边。他刚抬头要看看哪儿的蝉最多,一只顽皮的蝉向小男孩撒了尿便逃之夭夭了,小男孩没在意,继续边爬边寻找。谁知蝉们一起发起了攻击。小男孩惊叫一声这不是以多欺少吗?这时,几滴尿在小男孩开口的同时滴了进去,小男孩泯了泯,呸!好臭!好苦!他不由自主得用手去擦嘴。可是意外发生了,他从树上摔了下来,疼得他大喊大叫,眼泪也随之倾泻下来手中的袋子也飞出了很远,他感觉到密密麻麻的东西飞起来
这个小男孩就是我!