那什么的一瞬间作文500字左右
心若微笑、世界都在微笑。
——题记
又是一年暑假、相比于往年、今年还算是凉快。可是身体上的凉快还是解不了心灵上的凉快、繁重的作业不免压得我有些喘不过气来。
母亲从窗口上看见我这般模样、轻轻地打开窗、小声说了句:“现在凉快、出去走走吧、外面不会有几个孩子、不会太闹腾的。”想想自己的脑袋都快麻木了、出去放松一下心情、倒也可以。
走在大街上、看着形形色色的路人、看着坐在大树底下乘凉唠着家常的老人、看着一些一事无成游手好闲的年轻人、不禁感慨着圆滑世故、世态炎凉、一生也不过是如此匆匆。
走到一片干净的草地上、慢慢躺下、刚想打个盹儿、就听见一个小女孩大声喊道:“喂!喂!你是谁啊!喂!你干嘛呢!喂!你压着我向日葵了!喂!姐姐!”我撇撇嘴、转身坐起、朝她吼道:“你喊什么喊!在这睡会觉怎么了、碍你什么事了!”本是想把她喊走、谁知她一脸嫌弃的指着我屁股后面巴掌大的一块地、噘着嘴说:“姐姐你压着我向日葵了!”我这才发现身后那株花开的如同那金灿灿太阳的向日葵。我不禁有些理屈、嘀咕道:“就你事多。”
小女孩拿起地上的水壶、给向日葵浇着、还细心的把每片叶子上的灰尘都擦掉、擦完叶子、又轻抬脚尖、闻了闻向日葵的花瓣、慢慢的笑了。
“姐姐你心情不好吗?”等我回过神来、她已经浇完了花走到了我面前。我不支声、仿佛被一个小屁孩看出自己的情感是件很没面子的事情。小女孩拉拉我的手、轻声说道:“姐姐你看、向日葵在对太阳笑呢!”我一时竟不知道该如何回答这种荒唐的言语、轻蔑地说道:“谁这么骗得你、你爸妈知道吗?”小女孩不在意我的话、继续说道:“真的、要不向日葵为什么每天都面向太阳转呢?因为向日葵喜欢太阳啊!所以它要对太阳笑、太阳也会对它笑的!老师说过、你对花儿笑、会儿也会对你笑、你对太阳笑、嘿嘿、太阳也会对你笑呢!”小女孩转过头露出乳白的牙齿、朝我微微一笑、蹦跳着离开了。我呆呆的站在原地、思索着小女孩说过的话。哦、我懂了、原来微笑的作用也是相互的啊!
我深吸了一口气、慢慢呼出、嘴角轻轻上扬、微微一笑、那一瞬间、我可以骄傲地说道、世界都在对我微笑!
对!面向大海、春暖花开、你若微笑、芳香自来!