那什么的一瞬间作文500字左右
“滚,这么差的成绩,真是气我了,马上给我滚!”他的脸也很难看,如同那卷子上满满的红叉,十分耀眼。“你,你怎么学的,看把你爸气的,真不知你是不是我们的女儿,这么笨,脾气还这么大……”她生气了。
“不是,我不是你们的女儿,我是捡的行了吧!”我被父亲责骂,本来就已很伤心了,可听她这么一说,心莫名地被刺痛,一股无名之火直冲脑门,以前的冷静也不知被丢到哪儿去了。“我比猪还笨,你们去认猪当女儿吧!”我甩下手中糟透了的试卷,直奔里屋,“嘭!”门被狠狠的关上,“唉!她……”门外的他叹了口气,他也是。
外屋的他们不曾知道里屋的我怎么样了,也许公认为无用的我正在哭泣吧!不会,我不会哭泣,这已经是第N次发生这样的情况了,我已经麻木了,早以习以为常。
我知道他是爱我的,他的爱在汗水中,在责骂中,在行动中,他的爱是严厉的。
她也是爱我的,她的爱在言语里,在眼神里,在怀抱里,她的爱是温暖的。
他们是我的父母,是全世界最疼爱我的人。可我不喜欢这种爱,因为它和不爱大概没什么差别,至少我是这么认为的。
直到那一次,我出远门到南充的阿姨家,想借机锻炼我自己。他们虽口上答应了,可我从他们的眼神中看出了浓浓地不舍。
走的那天,他们送我到车站,上了车找个舒服的位置坐下,看窗外的他们忙上忙下的买标、水、纸……而我将头靠在窗上望着那两个忙碌的身影静静地。任他们跑上车跑下车。他们一遍遍的叮嘱,一次次唠叨,连不善言语的他也一样,喋喋不休的说着“下车别乱跑,等你阿姨来接你。”“不要和陌生人说话。”“下车给我打电话……”看着他们的样子,我忍不住想哭。
“还有人上车吗?只有几分钟了,快点啊!……”司机在车上嚷道,车下的他们看着我。天气并不好,阴沉沉的,估计要不到多久就会下雨了。她靠着那面白色的墙,阴沉的天映出她单薄的身影,这不禁使我的心上突然好像有什么虫子爬过似的,怪怪的。望着他们,我心里感慨万分,他们是那么的普通,以至于淹没在人群中就再也找不出来了。可,他们又是那样的伟大,与天下最伟大的父母心是一样。泪,始终没落下。
“隆,隆……”车启动了,他们的目光不舍的望着,直到我坐的车消失在他们的目光里,还不肯离去……
“叭嗒……”一颗晶莹的水洙落下,滚落在我洁白的裙子上。
泪,无声的落下。
他们,我最爱的父母。原来我是爱他们的。
这时猛然发现,原来,那一瞬,我已理解了他们的爱。