我是一个听话的孩子作文范文
我从小就天不怕,地不怕,是一个勇敢的孩子,伙伴们都很佩服我。
我的勇敢帮我克服了许多难题,远的不说,就说暑假这事,我用我的勇敢,两个星期就学会了滑旱冰鞋,一个月就熟练地掌握了滑旱冰的许多技巧。
那天,我初穿上了旱冰鞋,感觉就像站在云上似的,飘飘然的。我试着用它慢慢滑了一下,不错,很顺溜。我高兴极了,觉得自己挺有天赋的,就接着放胆地大步滑下去,谁知,身体突然失去平衡,“扑通”一声,屁股跌坐在地上,“好痛啊!”我揉着屁股,皱着眉头地喊。当我拍干净衣服站起来时,一位穿着旱冰鞋的大哥哥从我身边呼啸而过,看着他的背影。“哇!好酷!”我不由得发出赞赏。心中充满着一股学好滑旱冰的勇气。于是,我吸取刚才的教训,先手扶着墙壁,慢慢地走,很快就学会了站立。我兴奋极了,试着滑行,双脚蹭地,双手前摆。“嘣?”由于姿势不对又重重地摔了一下。这时我突然脑中闪过一个奇怪的想法:为什么滑旱冰装置中有护掌、护膝、护头的,却没有护屁股的。我每次都是向后跌,老摔到屁股,没保护这屁股岂不是要摔坏了。想想着想想着我又不服气地从摔倒的地方站了起来继续练习滑行。
两个星期后,我已能在平滑的溜冰场上自由滑行,也摆脱了对护甲依赖。万事俱备,只欠到路面上实战,我决定到行人较少的大路上滑行。这一滑行让我发现了许多问题,比如转弯、刹停,还有适应各种地面条件等。我每次去大路上滑行,身上都会擦伤许多地方,妈妈会心疼的叫我别练了。但我没放弃,我知道失败是成功之母,我不怕受伤,正因为我的受伤,才发现了我的弱点和滑旱冰的技巧。也正因为我的不怕受伤,勇往直前,在路上实践中才能及时发现这些弱点并战胜它,使我只用一个月的时间就基本掌握了溜旱冰的技术。
勇敢,帮我克服了困难,我想只要我勤于锻炼,不断地挑战自已,我必将变得更加勇敢!