也许对大家而言,大扫除并不是一件快乐的事情,可是对于我来说却十分快乐,因为可以和家人一起度过美好时光。
有一天,家里乱糟糟的,妈妈回到家一看见家里乱糟糟的十分生气,便一声令下把我和爸爸叫了出来。妈妈说:家里这么乱,不如今天来大扫除吧!我和爸爸同意妈妈的建议。于是,妈妈开始分配工作:爸爸力气比较大,来拖地、给植物浇水、擦玻璃、整理客房;我的任务是把沙发上的毯子铺好,将地上的垃圾扫干净,把自己的房间整理好。我第一次这么仔细地注意房间的陈设,可说是乱七八糟的,我真的有点懊悔,不过,有句名言说得好浪再高,也在船底;山再高,也在脚底。所以我决定把它干完,我把书捡到一旁,用毛巾把桌面擦干净,再把同样大小的书本对齐,一样一样整理好。
大约用了半个小时终于搞完了,看到焕然一新的房间,我第一次体会到劳动的快乐,同时也终于深深体会到了大扫除有多辛苦,妈妈平日有多辛苦了!