我心目中的理想课堂就是在一片树林里光着脚丫感受大自然的沃土,能够每天脸上出现比往常不一样的笑容,能够在大自然中学到不一样的知识,能够在大自然中出不一样的味道。我还希望我们的作业是在课堂上完成的,傍晚我们就聚在一起把捉回来的小鱼小虾自己动手把捉回来的小鱼小虾烤着吃。
每到星期五是我们最开心的时刻了。
第一节课是我们把一周来最不快乐的事情或者以后需要避免的问题给写下来,再把他们埋在土里,用我们神奇的魔法把他们化作一缕青烟,这样以后我们的生活就再也没有那些事情发生了。
第二节课是由老师带领我们来到“神树”面前,把我们最想得到的礼物写下来,折成千纸鹤的样子,在把它们放到“神树”上面,我们的梦想就回梦想成真。
第三节课就是让我们自己学会独立,学会照顾自己,增加同学与同学之间的默契。让我们一起手拉手到山上学会打野菜,搭帐篷……就像过着原始生活一样。
这就是我理想中的课堂,虽然不比现实的完美,却远比它快乐!