成长需要挫折的200字作文
成长是鱼,那挫折就是急流,你必须逆流而上;成长是草,那挫折就是风雨,你必须迎风而立;成长是皱鹰,那挫折就是折翅,你必须忍受痛苦。
在成长中需要挫折,没有挫折的成长是不完美的。挫折意味着战胜;失败意味着胜利;风雨意味着彩虹。每一个挫折紧扣着一个成功,这才是完美的人生,有意义的成长!
当看到雄鹰在天空展翅飞翔,不免有猛雷般的震撼;看到贵族名星优雅的身姿,不免会羡慕;看到大企业家一日爆富,不免会很可望而不可及。但你可曾知道,在华丽的背后,有多少痛苦与挫折?在山谷的崖岸边,皱鹰在一岁前,父母喂养,无忧无虑,但在一岁后,皱鹰的羽翼丰满后,它们的父母会狠下心来折断皱鹰们的翅膀,将其推下山崖,有些来不及飞的皱鹰则会摔,只有几只忍着痛苦展翅的皱鹰才能活下来。
那企业家在未暴富以前,不也是起早贪黑,为一点点的利息拼了命,早上天不亮上班,晚上半夜后才回家,才走上富有的道路,才能成功!成为众人只能仰慕的大人物!
风雨后,才能见彩虹,就如同经历挫折的人生,才最完美。这是同一个道理啊!小草经历了大风大雨的挫折后,才能长得生机勃勃;皱鹰经历折翅的痛苦后,才能展翅翱翔在天空中;连动植物都懂得这个道理,何况我们人!
有人继承家族企业,但没有经历挫折,才会导致企业破产。我们应该感谢挫折,它让我们的人生道路充满坎坷,积累经验,最终走上成功。不是那颗种子只要有雨露的滋润和阳光的照射下就会发芽。但只要有信心,岩石也低不过你顽强的生命力。乌云遮不住阳光,风雨挡不住彩虹。只要你努力了,坚持了,风雨过后总会有彩虹!
是的,成长需要挫折!