下雨天真好的作文100字
曾经的曾经,已成过去;过去,已成回忆。 题记
想起雨,总是带给人一种隐约的悲伤,那朦胧一片,伴随着淅淅沥沥的低唱,让人浮想联翩。
曾真真切切的看到,一场大雨,一场小雨,人生及像一场雨,下的大些,意味着你的人生,将坎坷不平,下的小些,将意味着你的人生,将默默无闻。
雨,永远是那么的柔情,因其本质是水,在我眼中,也成了入水般圣洁,小时候,特别喜好下雨,爬到窗台,感受拂面的雨丝,是多么美好的享受!那雨,下得好长时间,有时候看着看着就睡着了,大部分的时候,还是会看着雨,看着窗外的人和物。
长大了,懂事了,总从雨中领悟出一种感受和理解。
有时,我会站在大雨中,闭上眼,感受低落在手心里的雨,是那样的清澈明净,回想起自己心中的多次伤感,随着渐渐低落的你,雨,才让我知道,自己心中一直埋藏在深处的忧伤是那么微不足道,有人说,雨是心情的指挥棒,听到雨声,你有可能会热泪盈眶。
春雨细腻而温润,当你成功时,春雨便从你的身边经过,滑过,给予你鼓励,给予你心灵的温暖。
秋雨无声,当你失败时,变得如此的颓唐与无奈时,秋雨纷落,滴落在你的心里,滴醒了你,又给予你希望。
为何不对着雨诉说你的心事?低落雨珠,将会滚落,流进你的心里,滋润了你的心灵。雨是无色的,而在蓝天的映衬下,也就变成蓝色了,蓝,是最澄净的,也是最安静的,在雨中品味希望,感悟安静吧!
古人曾以秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声来表现萧瑟,而如今,我却认为,雨,是为了为残荷带来希望,让残荷努力地挺立在池中央,永远顽强的生存下去,给使人展示荷的不屈。
雨,蕴含着希望,蕴含着悲伤,蕴含着努力,蕴含着顽强与坚毅!
下雨天,真好!