每个人都难免犯错误,而我们应该调整好的心态,不是气馁,而是如何将“犯错误”中的不利,消极因素转化为有利的,积极的,合情合理的因素,从“错误”中去探索真理的所在。
智者知道如何利用每一次的错误,去寻求人生的真理。他们愈挫愈勇,从不退缩。他们知道,错误只不过是暂时的将真理窒息,但又仓促的在忏悔痛苦中竭力令其复活;错误只不过是薄雾萦绕的黎明,令人们暂时的盲目。当清晨的第一缕曙光升起,它会指引坚强的孩子,去收获真理的硕果初三作文:感谢错误初三作文:感谢错误。
就在今天我知道了我犯下了不该犯的错误---不文明,太霸道。老师不但没有怪我,还帮我指出错误,教我改正。老师还说:“国家主席是老大,可人家没有你这么霸道吧!”就在这个时候,我才真正认识到我的错误。
也许我是长时间没有爸爸妈妈的管教变成了这样霸道的人,也许是我小时候被人撞倒的时候变得这么霸道的。不管是什么原因,我已经认识到我自己的错误,已经勇于去改正它,战胜它
其实人们不断犯的错误,正是人们不断改正错误的过程,自我完善的过程。错误与真理是辨证统一的,是同一事物的两个侧面初三作文:感谢错误初三作文。所以,错误是成功的母亲,真理从错误中酝酿而来。没有错误,就无所谓真理。
感谢老师让我丢弃错误,走上正确的道路;更感谢错误让我悟出了真理,感谢错误让我走出困境,感谢错误让我变得不再霸道,感谢错误,让我不断进步,感谢错误,让我寻找崭新的希望。