记得那是一个风雨交加的夜晚,寒冷的风呼啸地吹打着已关上的玻璃窗,窗外的世界也已变得那么神秘——因为没有人想去探索它,毕竟夜这么黑,有谁想在外面受风雨呢?由于太困,我不知不觉就睡着了,后来外面所发生的一切我都全然不知。第二天早上睁开眼时,悄悄升起的太阳驱走了昨夜的风雨,天亮了,我下了床,打开了昨夜受风雨蹂躏的玻璃窗,哇!外面变得宛如那个传说“世界末日”一般四处伤痕累累。
我来到楼下,看见四处散落的枝叶,心中想着昨夜那风雨的险恶。但,我又想:“那个他还好吗?“我来到他的居所。叫了一声:”老爷爷,您在吗?”“在呢。”屋里传来老爷爷有气无力的声音。我走近一看老爷爷正坐在床上,床上的棉絮都被雨水打湿了,老爷爷昨晚肯定很冷吧!我来不及细想,就回家拿出我平日所积攒的零用钱到商城买了些生活用品送去老爷爷家里,老爷爷一开始本不愿接受,可后来还是被我的真诚所感动。收到礼物后爷爷说了句:“谢谢你,好孩子!”我没有回应老爷爷,只是和老爷爷相视一笑。
微笑或许是这世界上最简单的一个动作,把微笑送给自己,快乐就会伴随永远;把微笑送给别人,心情就会变得舒畅。它会抚慰我们的灵魂,成为我们人生中的一份精彩!