我的生命真的就如一株小草,只要在有水分和土壤的地方都能生存。
常言人生不如意十之八九。我想做一个快乐的人是不应该总缅怀着过去,即便忘记需要勇气。
拿得起放得下。我想既然有拿得起的开始,就应该能放下。
我们去为鸡毛蒜皮斤斤计较,为陈芝麻烂谷子耿耿于怀,只怕心灵不堪重负,记忆承载不下,会让痛苦的过去牵制住未来。人常说:生气是拿别人的错误来惩罚自己。老是念念不忘别人的坏处,实际上深受其害的是自己,只有既往不咎的人,才是快乐轻松的人。
我可以无所谓,可以随便。相对而言是对何事何人。
活得真累,有些时候我们会禁不住的这样感叹,那些不顺心的日子,我们也总感觉活得真烦。在寻找了千百种理由之后,当我蓦然回首曾经走过的那些岁月,我惊然的发现,其实生活赐予我的,并没有与别人有什么的不同,呈现在我视野里的生活,每个人其实都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份坦然。
每个人青春时总会感慨诸多,而悲与伤总是不同。抚心自问,我需要吗?即使有那不是已经过去了吗?执着了难道可以让自己心情愉快?诉痛诉苦不如诉喜诉乐。
每个人都要去面对属于他自己的人生。从我们来到这个世界到去另一个世界报到,短短的几十年,我们会选择怎么过?快乐和悲伤往往就在一念之间。遇见了伤心难过的事,是从此一蹶不振,还是在痛苦以后,坚强爬起,重新来过?
现在幸福这个词我不希望只是说出来,我想的是做出来。整天不需要在呼喊我要幸福,我会幸福。我只想沉默创造生活的理想,也是理想的生活。
今生我愿做一棵小草,一棵生命力很强的小草。即使是被再大的风雨打弯了腰,也要倔强地抬起头,迎接彩虹的来临,阳光的普照。