关于贝多芬的励志作文
对于音乐家来说,最宝贵的是灵敏的听觉。而您,却失去了它。但您却不曾放弃,在“耳聋”这座不见天日的囚牢里,“扼住命运的咽喉,将振奋人心的《第九交响曲》带给了全世界。”
您可否知道,因为您的交响曲,让我战胜了无数困难,让我一次又一次走向成功。
五年级上学期期末,我取得了骄人的成绩。下学期一开学,我便自以为是,活在过去的荣誉之中。我开始不认真听讲,上课小动作不断。为此,老师没少把我喊到办公室,给我“开小灶”。可我却屡教不改。终于,期中考试的成绩单落入手中,我的成绩却让人大跌眼镜——班里第四十二名,一个几乎倒数的名次。
从此,我的心中布满乌云,渐渐地吞噬着我心中的那份自信。那段时间,我无精打釆,觉得的打击如影隨形地跟着我。就在那一天,一曲震撼我心灵的交响乐在我耳畔响起。啊!那就是您的《第九交响曲》。那声音犹如黑暗里的明星;沙漠里的泉水;隆冬里的,使看到了希望。
我开始努力,利用课余时间刻苦钻研。这过程中,诚然有许多困难、挫折。每当我感到自己将要失败时,就会倾听那《第九交响曲》,而它往往会让我战胜那看似无法逾越的困难。
那时的《第九交响曲》使我再创佳绩。您那不畏困难,敢于向命运挑战的精神深深地在我心中留下了烙印。
您不仅让我在学习上取得了成功,也让我战胜了内心的胆怯。
那年暑假,我被爸爸拉到了蹦极的场地,站在108米高的蹦台前端,我的心不禁怦怦直跳,俯视下方跌宕起伏的湖水,我下意识地用手紧紧抓住了护栏,我认定自己无论如何也不可能成功。
可在这时,您那饱含挑战的交响曲再次回荡在我心中,再次给了我战胜困难的勇气与决心。我纵身一跃,跃入山涧,再次尝到了成功的喜悦。
贝多芬,命运将您锁闭在磐石一般密不透风的“耳聋”之中。但您好却“扼住命运的咽喉”,向命运发出挑战,取得了成功。而您的精神也时时刻刻地激励着我,驶向成功的彼岸。