亲爱的同学们:
你们好!
我是庐山市第一小学四(6)班的学生,我叫胡宝宝,很高兴有机会写这封信,和你们分享一些我看过的好故事。
那么,我给你们讲讲我是怎么看《西游记》的故事吧。
一天,一块女娲补天剩遗在东海的五色神石吸收了足够的天地精华,崩裂开来,里面蹦出一只猴子,那便是孙悟空,孙悟空凭借着与生俱来的机灵和天赋,当上花果山猴子们的王。孙悟空与子民们过着无忧无虑的生活。可是有一天,一只老猴子病了,这给孙悟空心灵造成了极大的触动,于是,它决定,漂洋过海去求仙,以后回来传授给小伙伴们都能长生不老。
看到这里,我想的是,孙悟空无父无母,没受过教育,它却能想到惠及子民的生老病。这正像我国建国初期研制核弹的中华元老功勋们嘛?他们辞别父母妻儿、离开家庭,常年隐姓埋名、义无反顾到沙漠中去研制核弹。最终成功了,他们为我国军事防卫技术做出了巨大的贡献!这种无私奉献的精神多么伟大啊!
后来孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,最终被指派护送唐僧去西天取经,还收服了猪八戒、沙和尚,他们经历了许多危险,不过最终都化险为夷。一天,唐僧去化斋,被蜘蛛精绑架了,悟空和八戒沙僧寻闻救援,却被蜘蛛精和同门妖怪们阻挡,悟空无奈寡不敌众。最终悟空请来了毗蓝婆菩萨,毗蓝婆菩萨成功消灭了妖精,救出了师傅唐僧。
看到这,我在想,蜘蛛精和妖怪们不就应照了社会成长中的阻碍和怪像吗?我们需要提升、发挥自己能力的同时,也要有志同道合、可信任相帮的朋友资源。
最后,孙悟空等人经过十多年的努力,终于到达了西方,取回了真经,他们造福了整个东土大唐!
看到这,我又想:孙悟空等人经过十余年的努力,每一次都是与神擦肩而过,经历了极大的危险。但是,孙悟空等人功德圆满造福社会,被赐予功德功号,让我明白了,只有付出才有收获。
同学们,我觉得,读一本书,就像在上一堂饱涵民俗益趣的文化课;读一本书,就像观看一个王朝逝去的辉煌历史;读一本书,就像在研究一个民族的智慧精华;书籍是人类进步的阶梯!我们扑在树上,就像一个饥饿的人扑在面包上。书籍和故事会在我们脑海中写下一个个闪耀的念想。
我期待你们也能和我分享更多的好故事,一起在无忧无虑的童年,时刻充实自己,共同快乐成长。