一事一议初中满分作文
俗话说:“今日事,今日毕。”今天的任务应当在今天做完,而不是一拖再拖。每天制定计划并完成的人总有更多同时也更充足的时间,他们不仅能做到日成一事,甚至能做到日成两事、三事。而那些没有计划每天漫无目的混日子的人,总觉得时间流逝的太快,自己没有日成一事的资本。还有的人总是夸大其词,注意力相当容易分散,他总在同一个时间段想完成很多事或总被新奇的事物吸引,导致最后一事无成。由此可见,日成一事对不同类型的人群有着不同的含义。
日成一事既是长远的目标,又是短暂的计划。有时候你甚至没有时间去思考你到底应该做什么,要怎么做,你就必须全身心地投入到一件事中,因为每件事都有它的难处,想要把一件事做完,或是做好,都要付出相当多的精力。由此可见,日成一事是多么地困难。
如果你想每天专心做好一件事,你就必须坚持,而日成一事的秘诀就是坚持。这不是说你要做多么伟大的一件事,而是要你将每件事都做得细致入微。
正因为日成一事的困难,人的惰性就会使他们中的大多数放弃日成一事的目标。将原本早该完成的事一拖再拖,每天都在解决过去的事,总把今天寄托给遥不可及的未来。人不能总活在过去,活在过去的人就像一具傀儡,同时失去了日成一事和展望未来的能力。由此可见,日成一事是多么的重要。
综上所述,日成一事是成功人士必备的一种生活习惯,对任何人而言,日成一事的重要性不言而喻,我们每个人都该养成日成一事的好习惯,说不定下一个成为日成一事的人就是你。