星期六早上7:00,我和母亲一起乘车去汝阳的西泰山游玩。
来到景区,我们高高兴兴地下了车,跟着导游一起来到西泰山的平面图前,听导游给我们讲行走路线。导游前面说的我们小孩都没有听进去,我们听得最清,记得最准的话是:“大家到了顶峰的时候,可以乘坐索道,然后再坐滑道下来。”听到这里,我们可来了劲,问道:“索道是什么呀?”导游说:“就是一根绳索,下面有一个座位,人坐上去以后管理人员把你往下一推,你就顺着索道滑下去了。这是十分惊险、刺激的。”
紧接着我们又问:“那滑道是什么呀?”导游又回答道:“滑道就和滑滑梯一样,人一坐上去,顺着滑道就下去了。”
我们一听,可乐开了花。喊着一定要坐滑道和索道。导游听了以后说:“小朋友们想要坐滑道和索道,就一定要爬到山顶。到了山顶以后,才可以坐索道下来,坐完了索道,滑道的入口一眼就能看到。”听到这里,我们更是高兴的手舞足蹈。
开始爬山了,我们几个小朋友跑在前面,一边走,一边讨论着对滑道和索道的想象。我们走呀走呀……一会儿钻石洞,一会儿过吊桥……已经下午两点了,火辣辣的阳光烤着大地,大人、小孩都累得满头大汗,感到筋疲力尽。这时,大人们找了一个阴凉的地方,想坐那里歇一会儿,然后就往回走。我们一听,可不乐意了,硬是拽着家长接着向上爬。家长们没有办法,只得跟着我们继续走。我们在火辣辣的太阳下面不停地向上爬着……我猛一抬头,看见了一个小亭子,那不是导游所说了终点站吗?我高兴地欢呼起来,其他的小朋友也纷纷抬头,当他们看到亭子时,也欢呼起来。我们一下子有了动力,走得更快,精神头更足了。
来到山顶,我举目四望,有一种一览众山小的感觉。那青山一座挨着一座,重重叠叠,再加上山间那薄薄的云雾,使青山时而模糊,时而清晰。我仿佛进入了人间仙境,我深深地呼吸着,感受着大自然的魅力。
该下山了,当看到真正的索道时,我有点害怕了。索道就连在一高一低的山头之间,下面是悬崖。所谓的索道就是四根粗铁索,铁索上有一个滑轮,滑轮下面坠着两根粗绳子,绳子下面是用布做的一个座位,一次只能坐一个人。我听着索道的“嗖嗖”声,乘坐索道的人们“啊——”的惊呼声,我心惊胆战。
我再也不敢坐索道了,我同几个小朋友还有母亲一起徒步来到滑道入口。看着长长的滑道,我很兴奋。交完钱,然后在屁股底下绑了一块布。一切准备就绪,可以出发了!我自告奋勇要打头,售票员阿姨不放心,在我要出发的时候特意叮嘱:“刹闸的时候,两脚紧贴着滑道两边就可以了。”我听了以后,点点头,身子往前一纵,就滑下去了。我坐在滑道上,一路滑一路听着山林中蝉儿们“吱——吱”的鸣叫声,那感觉,好不惬意呀!坐完滑道,我们顺着山间小路往回走,中途又在水边玩了一会儿,很快就来到了山脚下。
太阳西下,该回家了。