读书的日子作文500字
最近,我读了一本书,书名叫《调皮的日子》
这是一本有趣的书,会让你哈哈大笑。这本书的主人公名叫朱多星,他还有另一个值得骄傲的名字“智多星”。他有一只可爱的猫“朱咪咪”——小名“臭美”,可是,朱咪咪在听完好好姑妈(朱多星的姑妈)的一句话后便离家出走了,它到底去了哪里?我的心中充满了疑问,还很担心它。
朱多星有一个好好姑妈,一个笨蛋姑父,一个小傻弟弟,还有一只可爱的小狗宝贝蛋,还有许多同学曹小娇、张潇洒、林第一。后来,他们认识了一个代号“星期一”的女孩,得知她的名字叫金妞,金妞生了一种病,很难治。朱多星的爷爷是医生,朱多星写了一封信给了他爷爷,没想到,爷爷居然回了一封很难理解的信,像古文。
暑假,他们要去朱多星的爷爷家了,想带上金妞,可是没有船票。朱多星没有放弃,他把他著名的蟋蟀“蟋蟀大仙”卖给了张潇洒,换到了船票。终于,他们出发了,幸运的是他们在船上找到了日思夜想的朱咪咪,我真替他们高兴呀!
通过这本书,我懂得了一个道理,永不放弃,一定能成功!