读书的日子作文500字
读着这个题目《父亲变成星星的日子》,我就在想爸爸怎么就变成星星了呢?这个故事肯定很悲惨吧。
但是在读完这本书后,我才发现,并没有我想得那么悲惨。龙川和妹妹并没有在爸爸永远的离开后而变得一蹶不振,而是变得更加得勇敢、坚强、乐观!爸爸虽然变成了星星,但他一直活在我们的心里。
这本书中让我印象深刻的是,雏菊姐姐和她的画,她的每一幅作品都是那么的有灵气,在她的画上,整个龙骨溪是那样的美丽!还有自己给自己取名字\"小豹\"的女孩,她是那么的乐观开朗。心灵手巧的阿杉哥哥,他虽不会说话,但小动物在他的编织下,是那么的活灵活现。还有龙川的妹妹小月,她是那么的善良可爱……
刚开始读这本书的时候,爸爸常常带着龙川去森林里看星星,捉萤火虫,不管他碰到任何问题,爸爸都会耐心的解答,我非常羡慕龙川有这么个好爸爸。
没想到故事变化这么快,前面还是欢快的场景,现在突然变得这么悲伤。随着爸爸在一次意外中永远离开了龙川,我也跟着龙川一起伤心。但龙川比我想象的坚强,他好像一下子长大了,成了这个家的顶梁柱。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。雏菊姐姐和小豹最后还是离开了龙川,离开了龙骨溪。
故事虽然结束了,但我很想知道小豹长大后做什么?是画家吗?龙川在龙骨溪过的怎么样?他们长大后会相遇吗?