小的时候,朋友很少,所以大部分的空闲时间都会和我的呆在一起,仿佛是两个亲密的朋友。不过,只是都是我向她倾诉我的秘密。
就是这个日记本闯的祸。有一次,我放学回家翻出放在抽屉里的日记本,不过当我打开抽屉时,却发现日记本是开着的,顿时我的脑子里只知道,肯定有人动过我的日记本,不过是谁呢?我也不知……
第二天,妈妈异常地看着我,我感觉会有不祥的事要发生。果然不出我所料,那天早晨上学,我因为忘带红领巾。于是我就跑回家去拿,而当我回到家看到的却是妈 妈正坐在桌旁偷看我的日记。当时我很生气,一把将日记本夺了回来。可是妈妈却让我交给她,我不听,结果妈妈把我狠狠教训了一顿,我就只好把日记上交了。
经历那次之后,我发誓再也不写日记了,也许是那次的挫折让我伤害很深吧。但现在回过头想想,我们不应该瞒家长太多,有事要和家长多沟通,现在想想那些日记是多么地可笑!
前行路程挫折并不是不幸,而是一次知识的汲取过程,所以当我们遇到挫折时,不能一味地垂头丧气,而是要振作起来等待下一次的机会并将他把握好。