陈芝帆,我的同学。他跟我并不是特别要好,可是,他的思想却令我赞叹!
他有着肥大的体形,寸头,十分干净清爽,穿着打扮随意,却很自然。他最令我想笑的是他的眼睛,很小,我想,可能是他脸上的肥肉堆积导致的,睁着时犹如一颗果仁,笑起来时就变成一条缝隙,让人捕捉不到他的眼珠。
可不巧的是,他的性格是嬉皮笑脸的,成天爱笑的他,是很难让人看清他眼皮里的“真面目”的。他呢,不仅是性格与外貌的特点,动作也是别有风范的。他经常一只手放在一边,趁别人不注意时飞快地伸出去,打他一下,正因为如此,害得被打的人对无辜者产生误会。
他的口头禅一般人最无法深入了解的,当他“咦~”一下,就会让别人对他产生厌恶,可他看似在轻视人,实则却只是开玩笑。
他对我来说,印象不太好,不过却因为一件事改了观。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,同学们飞奔去操场,等待体育老师的到来。可体育老师来了后,却懒散地说了声自由活动,便又回到了办公室。闻言,同学们都十分高兴,各管各地玩了起来,而我,却在欢声笑语中看到了正在墙角哭泣的雨桐。我有些吃惊,快速地向那边靠近,快到时我发现,芝帆就站在那里,说些什么,我便开始猜测是他惹哭雨桐的,想要得到些证据,便背对着墙角,侧身听着,却听到他说:“别人说的话终究是别人说的话,你都不认同自己,还怎么振作起来?”我觉得不对劲,就走去问他,原来,是我误会他了。因为别人的言语攻击,雨桐惰落了,芝帆得知,就一直语重心长地开导着她。还去找来那个人,给雨桐道了歉。
这下,我明白了,不是没有看见就可以否认一个人,而是他总在默默付出罢了。