昙花一现的瞬间作文600字
昨夜又是一场雨,杜甫说过:“夜来风雨声,花落知多少。”淅淅沥沥的小雨真是吹散了不少无辜的花儿。望向窗外,只看见一片朦胧的世界。
到了中午太阳才慢慢放晴,灿烂的阳光透过黑压压的云层,一切都是那么小心翼翼。有些叶子上还有一些晶莹的露珠,轻轻的碰一下,一颗……两颗……三颗……,一颗颗的无声的掉落。有些花儿也被昨夜的那场雨打的拉下了脑袋,看起来是多么的让人怜爱!
记得我家后院以前有一株昙花,那是一株总是拉下脑袋,总会花瓣飘落一地的昙花,她就像一个无助的小人。昙花是不能从焉的花瓣分辨出她原有的姿态的,或许她会像玫瑰一样,热情奔放;或许她会像桃花一样,妖冶艳丽;又或许她会像玉兰花一样,冰清玉洁……总会让人引起无限的遐想!
就在一个夜晚,我很晚才回家。那天的夜晚有种莫名的安静,洁白的月光如同仙女的轻纱笼罩着大地。我只靠着自己少有的直觉摸索着走回去。就在那时,我看见了一个场景——有一株我从未看过的花从我家的后院开放,那花朵洁白无瑕,只有一个人孤独的开放在那儿,看起来十分文静,她比别的花多了一份神秘的美,我敢忙叫来爸妈,他们告诉我那是昙花。可是昙花的生命十分短暂。没过多久,那整株昙花就又凋谢了,她的身边好像有着特殊的光芒,让人怜惜!
那时的昙花一现,让我明白了——虽然生命只有短短的一瞬间,可是她却把自己最美好的姿态表现给了我们。也许美好的东西总是转瞬即逝,但是我们却懂得了许多人生的真谛!
那一幕,滋润了我的心田。