双休日的时候,爸爸妈妈去看望外婆,叫我在家里要听姐姐的话,我心想:哈哈,机会来了。
于是,我跑到浴室,将所有没洗的衣服拿到了门口,我以为洗洁精和洗衣粉没有什么两样,是同一个概念,便把洗洁精当成了洗衣粉拿来洗了。往常,我看见妈妈洗衣服的时候,把洗衣粉倒在衣服上,再用刷子刷遍每一个角落。
想好之后,我就去浴室找刷子,找不到,一时性急,便把爸爸平时擦皮鞋的刷子拿来刷了。没想到,把衣服刷成了黑色。当时想:白色的蜡笔应该可以涂成白色的,便飞奔到书房,又将蜡笔全换过了,结果,将衣服涂成黑一块,紫一块的。
我想;这样的衣服,让妈妈看到,我肯定吃不了兜着走,我越想越害怕,索性拿了一块剪刀将衣服上涂有颜色的地方全剪掉了。但一点儿也不象衣服了。正当我愁眉苦脸的时候,一阵呼喊声传来:“开门,爸爸妈妈回来了。”听到这句话,我更着急了,立即把衣服都藏到了柜子里。
没想到,妈妈一回来,就跑到厨房做饭,正要打开橱柜时,我跑过去阻止了妈妈,心里想,横竖都是一,倒不如说出来痛快点,便把实情告诉了妈妈。
妈妈听后,不但没骂我,却鼓励我对我说:“你这次没做好,下次一定能做好。”