我趴在窗前,两只手贴在玻璃上,看着窗外的雨淅淅沥沥的下着,自私地把这一天本商量好要出去玩的计划给洗去了。
一次次的推脱,昨天好不容易计划好的,却被这春雨生生的洗去。心里这种感觉可能叫做不甘吧,可是这又有什么办法呢?——也好,反正他们也不想出去的,正合了他们的心意。
“姐姐——”一声稚嫩的嗓音打断了我的思绪。
我转过头,看向她。
只见她额头上带着些细汗,一张小脸涨得红彤彤的,脸上一副兴高采烈的样子:“快点!快点!爸爸妈妈和我玩游戏呢!你也一起来呗!”
想到他们昨天所作的承诺,我的脸立马拉了下来,硬生生的吐出两个字:“不去。”
她好像没听到我说的话一样,像一只叽叽喳喳的麻雀,在我耳边不停地唠叨:“姐姐!你知道吗?我好开心啊!爸爸妈妈要和我们一起玩游戏!”说着,她拉住我的手,就要往屋里走。
我不耐烦了,用力甩开她拉着我的手,冲着她吼道:“烦了!要玩你自己去玩!别拉上我!”
她被我这副模样吓到了,眉毛皱到一块,怯生生的开口:“可是,爸爸妈妈好不容易要和我们一起玩,虽然今天……”然后,她好像想到什么,两只眼睛立马变成了月牙形,嘴也大大地咧开,露出两个深深的酒窝:“我知道了!肯定是爸爸妈妈今天没有带我们出去玩!你生气了!”
“你胡说!”
听我这番话,她又装出一副小大人的样子,板起脸,眼睛睁得大大的,盯着我的眼睛,一个字一个字认真的说:“姐姐,以前他们不带我们出去玩,是因为他们要为我们努力赚钱吖!今天没有出去玩,是因为天气不允许!我们要体谅体谅爸爸妈妈!”然后,她脸上浮现出幸福的表情,眼睛一眯,嘴角一弯,脸上的每个器官都仿佛在冒着幸福的泡泡:“虽然今天没有出去,但是他们能陪我玩我真的很开心!所以说,我们一起去跟爸爸妈妈玩吧!”
我愣了一下,嘴角勾出一抹释然的笑:
“好。”
窗外的雨小了,稀稀疏疏落在水洼里,雨声弹奏出一曲欢快而悦耳的曲子。所有的埋怨在妹妹脸上的表情转为幸福的那一刹那消失匿迹,并在我的脑海里留下了永不磨灭的烙印。