终于等到那一天的作文
我是一个调皮捣蛋的孩子。同学们都曾经称我为“调皮鬼。”
一日课堂上,同桌被老师唤起来回答一道比较难的问题。她站起来很长时间也没有回答出来。此时,我心中冒出来一个鬼点子。我慢慢的将她的椅子移到别处,当她 一坐下时,哈哈!出了丑——落在地上摔了个四脚朝天。老师当然会来询问。老师问我是不是我干的,我的回答当然是“不是!”——谁都知道承认的下场。事后我 极为高兴——说谎并未有什么大不了。还能找到乐子。一次,上课时,我会将同桌的书藏起来,看她着急的找书的样子,我的心底更是暗喜。可没有想到被后桌揭 穿,当然我会以谎言百般抵赖……我依然我行我素,丝毫没有注意到我与朋友们渐行渐远。在家里做练习题时,我也时常偷偷翻看答案,被妈妈发现,面对妈妈的斥 责时我同样会百般抵赖。我的诚信,在我的谎言中丢失了然而我还未知未觉。
今年年终考试后返校的那天,因为是取成绩,而非正式上课,所以同学们可以随便坐座位,然而却没有一个人愿意坐到我身边。那时候我还听到同桌在感叹:“哎!太好了,我终于可以不去受那个‘谎言鬼’的气了。”
那天,我将取回的好成绩拿给妈妈看,妈妈们将信将疑的接过卷子。如果我猜的不错,妈妈一定会找同学核对我的分数。
那一天,我并没有做错什么事,但却是我最自责、最黑暗、最难过的一天。那一天,我知道我的诚信如一面镜子被我亲手打碎了。那一天,我知道了诚信对于一个人 来说是多么重要——诚信“大”了,人也就“大”了,诚信“小”了,人也就“小”了。我就是因为失信而被人所轻视,所忽略。我失去信用的同时,也失去了朋友 更失去了尊严。那一天深深的刻在了我的记忆里,那一天令我无法忘却。没有诚信的日子是痛苦的,因为失信,让我身边的人不自觉的对我筑起了心墙。我不想再这 样的存在下去,我要改正这个恶习。尽管会遇到许多挫折与无奈,但我也要找回我遗失的那份诚信。