感人的事情每天都在发生。父母做的事,也有许多针对我们的事都是感人的。在我身上,就发生过让我感受很深的事。
记得那天的最后一节课,我们正在上语文课,教室里很安静,甚至连掉根针都可以听得到。我正在写词语,写的投入的时候突然听到了一个急促的脚步声从走廊传来。“是谁呀?难道是校工蔡杰?不对呀?这是高跟鞋的声音。或许是哪位老师吧?”我脑子飞快地转着,这时一个人影闪进了教室,我猛地抬头一看,一个熟悉的身影。是妈妈!他来这里干什么?刚想到这里,妈妈就从包里拿出了两样东西——月票和一把伞。她急匆匆的来到我面前,把月票和伞放到了我的桌上,对我说“今天我有事,你先自己回家。今天天不好,带上这把伞。”妈妈说完了这句话,就又急急忙忙的下楼去了。
看着眼前的月票和伞,顿时就有一种说不出的滋味涌上心头。妈妈本来就有很多工作没有做完,心里却还一直惦记着我,怕我没带月票回不了家就特地给送了过来。还怕我被雨淋着,就又把伞送了回来,母爱可真是太伟大了!
同学们,天下的父母都是一个样子的,他们都非常的爱我们。虽然父母平时打了你,那也是一种爱,怕我们误入歧途。所以当父母回到家时,我们应该给他们拿拖鞋、吃完饭之后帮父母收拾盘子,帮父母打盆洗脚水……
从这些微不足道的小事里,报答我们的父母吧!