我有个天天向上,开朗乐观、无私奉献的妈妈,我的妈妈给我感觉是,有时让我快乐,有时让我烦恼,有时我又感觉她很勤快。
快乐,她会给我出一些学习题,让我的知识更丰富,有时候会给我打印一些资料,让我了解更多的课外知识,在我的完习上,她更是一丝不苟,每天都给我仔细的检查作业,辅导我的学习,嘱咐我每天预习,复习功课。这就是让我快乐的妈妈。
烦恼。她每一次在我上学的时候都反复嘱咐我,总是唠唠叨叨的,放学后老是问长问短,问我上课有没有专心听讲,有没有和同学出现矛盾……不过我知道这是对我的关心,这也是妈妈让我烦恼的地方。
勤快。妈妈每天的工作很辛苦,早出晚归,工作时很勤奋,很专心,有时候干工作时间长了都忘记了吃饭,她每天下班后都尽快回家陪我。她很爱干家务,一干就很长时间,比如说擦地、洗衣服……这就是我妈让我感觉勤快的地方。
妈妈教育我要勤奋、拼搏,让我懂得了许多知识并希望我刻苦学习,成为一个对社会有用的栋梁,我一定用实际行动报答她!