与心中的妈妈有关的作文
母亲,一个朴实无华的词语,却承载了母亲对我无限的爱。
我有一个极具爱我的母亲,母亲对我的爱,像一条长河,清澈的能看见河里的卵石;她恬静,泛着微微的涟漪;她轻柔,在我成长的道路上,缓缓的送我前行……
我的母亲是一位四十多岁的妇女,虽然胖胖的,但两个酒窝却时时挂在嘴边,那甜甜的笑容总能荡起我心中的波澜!母亲真的不如其他母亲美丽:瞧!这位母亲浓妆艳抹的;这为母亲又打扮的花枝招展;这位母亲则把头发烫成了大波浪……但是我的母亲的质朴却让我觉得她是最美丽的,心底美才是真的美!
母亲,没有工作,父亲也没有工作,还要培养我们姐妹两人,迫于生计,父母支起了一个水果摊,母亲,您幸苦了,您日夜操劳,不论是严寒酷暑,不论是日晒雨淋,您都在为我操劳着。母亲,您幸苦了,您日夜操劳,不论是严寒酷暑,我看见夏天您洗衣服时,热的汗流浃背,头上满是汗;冬天您的手冻得发紫,不住地拿到嘴前哈气,但您还是坚持着,不让我帮忙。
就在前几天,妈妈去附近散步,突然妈妈看见地上有一个白色的钱包,她捡了起来带回了家。一到家,妈妈便把钱包拿出来给我看。哇!好厚的钱包,里面有好几层呢!妈妈告诉我,钱包里有一些钱,还有许多卡,贵宾卡,会员卡,银行卡,工作卡,身份证……我对妈妈说:“这么多证件,主人丢了一定会很着急,我们得想办法把她送回去。”“对。”妈妈说:“这些都是不义之财,我们不能要我来看看钱包里有没有主人的联系电话。”妈妈把钱包翻了个底朝天,终于找到了主人的联系电话,妈妈连忙打电话过去。把钱包交到了主人手中,主人连声感谢。把钱包送还后的妈妈深深的虚了一口气,说:“我心里的一块石头终于落地了。”我不明白。妈妈接着说:“拿着那个钱包的时候,心里不舒服,又不是自己的,好了,现在还给他了,也轻松多了。”从妈妈质朴的话语中我感受到了妈妈那善良的,金子般的心。你说,有哪一种美能比得上妈妈质朴的美。
母亲,在我心目中,您永远是最美丽的!