今天我读了《格列佛游记》的第一,二,三,四章。第一章是《遭遇海盗》由于无法拒绝船长的邀请,格列佛开始了第三次外出航海,不幸的是途中被海盗劫走。最后格列佛被流放到了一个小岛上,就这样来到了勒皮他。第二章是《飞岛概况》被接道飞岛上的格列佛受到招待,了解到了勒皮他人的性格和脾气。格列佛学习了他们的语言,对他们的学术也有了了解第三章是巜勒皮他人的天文成就》格列佛知道了飞岛能上升下降的原理,不得不承认勒皮他人在天文学上取得了伟大的进展。他们的国王也会用飞岛来镇压叛乱。第四章是《巴尔尼巴比之旅》在格列佛的请求下,国王批准他离开勒皮他,送格列佛到巴尔尼巴比。格列佛到了巴尔尼巴比的首都,一位贵族殷勤的接待了格列佛,在他的劝说下,我去参加了科学院。
读了这些文章,我明白了在困难面前,要学会动脑筋,认真思考,乐观地对待问题,也许更容易让我们走出困境。