写值得你敬佩的人作文
在我身边,有很多值得我敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴,也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨......但是令我最敬佩的是不畏寒暑、默默工作的清洁工人。 一天下午放学后,下了一场倾盆大雨,同学们连忙撑起雨伞急冲冲地跑回家。
正当我撑着雨伞过马路的时候,突然看见一个人在垃圾桶旁捡垃圾,我很好奇,就向她走去。“原来是清洁工阿姨”我说。她穿着一件雨衣,戴着一顶帽子,可是雨衣上还破了几个洞,我连忙问:“阿姨,现在正在下大雨,你怎么还不回家啊?”清洁工阿姨听了对我说:“小朋友,我的垃圾还没扫完呢,我不能回去。”我说:“那你可以明天再扫啊。”“不,现在正在下大雨,很容易污染环境的。”大约过了半个小时,雨才停了下来,但是清洁工阿姨依然没有停下手上的工作,直到把垃圾扫好,才走回了家。
做好一件事,就应该全神贯注地做到最好。