永远跟党走追逐新时代作文400字
穿过岁月的漫漫长河,回望历史的风起云涌。我们敬爱的中国共产党历经风风雨雨,迎来了九十二岁的生日。九十二年,对于一个人来说,是一个世纪的沧桑见证;九十二年,但对于党来说,正是风华正茂,意气风发的豪情时代。我们敬爱的党,在这一路走来的风风雨雨中,见证了压在人民身上三座大山的崩塌,见证了天安门广场前鲜染成的红旗的第一次冉冉升起,见证了改革开放的时代变迁,见证了人民生活一步步走向幸福。
其实,我们深知每一个中国人的心中,都有一个实实在在的梦想,孩子们渴望开心学习,农民们渴望连年丰收,工人们渴望效益长久,老人们渴望老有所依,这一个个梦想凝聚在一起,就编制成了我们心中那个伟大的中国梦,那就是实现中华民族的伟大复兴。
有人说:十九世纪是英国人的世纪,二十世纪是美国人的世纪。那么,我们可以毫不谦让地呐喊:二十一世纪必将是中国人的世纪。我们的中国梦是伟大的中国梦,是无私的中国梦。中国人实现了中国梦,必会为世界的和平与稳定贡献更多的支持和力量。中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。另一方面,我们还要崇尚科学,坚持真理。我们作为公务人员,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望。
“中国梦”记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史。“中国梦”承载着为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大历程。“中国梦”展现了中国特色社会主义前程似锦。现阶段,实现中国梦就必须时刻跟着党,让党带领全国人民实现中国梦。
永远跟党走,表达了全国人民对党的殷切期望。我们已经实现了现代化建设的一系列战略目标。展望无限美好的未来,人民群众信心百倍,斗志倍增。有了这样伟大的政党,有了这样伟大的人民,改革开放的征途上纵有风险和挑战,都不能阻挡我们前进的步伐。
在这个世界,日新月异,经济在发展。我们国家虽然经历了坎坷和苦难,但党的宗旨始终没有改变,党全心全意为人民的服务没有改变,党与全国人民同甘共苦的事实没有改变,党艰苦创业的优良传统没有改变。为了这个宗旨,党不断改进,进步,实事求是,与时惧进,社会发展取得了辉煌的成就,综合国力不断增加,人民生活水平不断提高,这所有的一切都让我们人民群众深刻体会到,党是多么伟大,跟着党是多么的光荣!回顾历史,展望今朝。眼前的事实告诉我们:“没有共产党就没有新中国”“只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利”“只有共产党才能帮助人民实现每一个人的中国梦”“只有跟党走才能实现中国梦”!