吃完早饭,我回到家里开始找布块。我找出一些布,有三种花纹。一种是棕白相间的条纹,一种是一个圆一个圆的样式,另一种是很多只鸟。我选了第二种,剪下一块,把边缘剪平,再把边往里折,再对折,然后从左上角开始缝。我要先把两条边缝在一起,可是这块布太有弹力了,它总是恢复原来的形状,真气人。我想了想,拿了一个夹子把它固定住,这样它就不会弹开了。我拿起针,一下一下地缝过去。好不容易缝好一条边,我突然发现:袖子洞忘留了。我只好拿起剪刀,把好不容易缝上去的线从中间剪断,把前面一截拆掉。干完这些,我要缝下面那一边了。我还是像原来那样一针一针缝过去,结果发现把两条边缝在一起了。我又拆了这根线,重新开始缝。到现在才缝了一点点。
看来,熟能生巧是千真万确的,我平时少干这个,所以今天把这件简单的事情搞得这么麻烦。