了解你的时间分配情况,做一张时间一栏表,看看你如何利用一周的168个小时,找到可以做出调整的时间段,确认可以用于学习的时间段,你需要算一下你整个学习需要多少时间,然后把时间分配到每天的任务里。利用零碎时间完成简单的任务,卸下所有事情,安排最后期限,养成日常习惯为你节约时间,用10分钟来计划你的每一天,并为自己设定每日目标,休闲运动,睡眠都对提高学习效率至关重要,长期而言更是如此,确保你具有充足的休闲运动和睡眠时间,注意劳逸结合,一段时间专心处理一件事情,准备好学习工具,清空你的大脑,把事情记录下来。
阅读分发给你的课程信息,向授课老师请教考试情况,书面作业以及如何学好这门课程,根据这些信息和资料,做好这门课程的学习计划,经常反思自己的学习方法是否高效而正确。随时怀疑自己的学习方法,并作出必要的调整。