这天,我在姥姥家鸡窝上发现一只正在爬着的蜗牛,身体一缩一缩的,两只细细的触角,在左右地摇晃着。看着它那么有趣,我就用手轻轻地去捏,它立马把头缩进了壳里,并且关上了它的门,躲在家里不出来了。我就把拿下来,放进一个空瓶子里,给它铺上了绿色的叶子地毯,并且盖上了盖子防止它跑出来。我就养这只可爱的小蜗牛,可我也不知道它吃什么,就什么也没喂。当四下安静的时候,它就会探出头,用力地向上爬,有一次,我打开盖子,它已经爬到了瓶口,伸着脑袋在四处张望,好象在找食吃。我把它拿在手中,痒痒的,我用手摸它,它又躲回壳里,一动不动的。它可真可爱啊!可是,有一次,我忘记盖盖子了,当我想起来的时候小蜗牛就不见了,它自己回家了吧。我还伤心地哭了。我想念我的小蜗牛。