瑜琳:
我不知道你的名字,瑜琳应该是你的笔名吧。我收到第一封信是你写的,为了礼貌,我决定回你一封信。
你还记得我们是怎么认识的吗?好像时间也不长吧?就几个星期前。在一个群里,你们都互相商量着写信,你们应该都认识吧?我一个都不认识。看着你们都在说给谁写信,有点憋屈。我说:都没有人给我写信。没有人理我,只看见你说:我给你写。当时真的很感动,不管你说的是不是真的,但只要有你这句话就够了。
几天过去了,你要给我写信这件事,我都快淡忘了。昨天下午,你突然问我:有没有什么伤心的事情?你跟我说:你正在构思给我写的信,所以要想了解我一下。我跟你说了一些关于我的事情。当我说了一些不开心的事情,你会安慰我。
虽然我收到了第一封信,文笔不是怎么好,那还有感情啊。信的开头说:我对你了解不多,但是很喜欢你。巧了,我也想对你说:我对你了解不多,但是很喜欢你。我不了解你,只看见你每天在群里很活跃。你每天都跟他们聊天,他们也挺喜欢你的。总感觉,你是个不错的女孩。
你在信中有讲道:友情很不堪一击。这点我很赞成。我经常听别人说:合群等于浪费青春。也许你可以没有什么朋友,一个人活的很酷,但我不可以。虽然我明知道友情很不堪一击,但我不能没有朋友。对我来说,朋友是一生最重要的人。如果没有朋友,我觉得我青春没有任何意义。我相信你一定会找到属于你的好朋友,友谊地久天长。
你知道吗?你是第一个QQ里没有备注的人。所以我不会忘记你啦。还记得第一次问你名字的时候,你没有告诉我。当时有点尴尬,现在想想没有什么,只要我们在心里认识对方就够了。谢谢你给我写的第一封信,也是我收到的第一封信。