身为初中生的我还不会骑电动车,而是每天叫妈妈送我上学其实是一件蛮丢人的事。刚刚毕业,终于有了一个相对轻松的暑期,于是下定决心要学习骑电动车。
昨天下午和爸妈一起在小区的花园边练习骑车,急于求成的我在刚刚能保持平衡的时候便想加快速度,谁知在拐弯时摔倒在地幸亏我反应及时才没有受伤,唉心急吃不了热豆腐啊。虽然没有受伤但刚才的情形却让爸妈十分担心,小区里车多他们生怕我出事,。于是我们一家人便驱车前往川口工业区找到了一个人烟稀少的路段。在短短的30分钟练习下我便已经可以独自骑车上路了心里的自豪感油然而生啊。以前还十分害怕骑电动车总害怕把自己给摔了,现在才发现原来骑车是这么简单的一件事。这也是我明白再也不能在没有尝试的情况下对一件事轻易下判断,或许在你尝试以后才发现很多看似难以完成的事是难么简单。