一只蚂蚁,很小对吧?可是你见过蚂蚁球吗?当灾难降临的时候,那一只只微不足道的蚂蚁便迅速地抱在一起成为一个球,而在最外层的蚂蚁会随时被亡之神召去。当你看到这样的蚁球时,难道不会为它们的团结精神而感动吗?
见过纤细的小草吗?的确,它们没有大树挺拔的身躯,也没有花朵娇美的面容,甚至可以称之为卑微。可在狂风暴雨中,它们坚强不屈;骄阳似火。它们依旧生机勃勃;寒风中,它们没有退缩,而是回报来年的萋萋芳草。从从容容面队面对生活的坎坎坷坷,这种态度,不值得我们感动吗?
看过黑暗中的蜡烛吗?它牺牲了自己,照亮了别人。或许随着现代生活的飞速发展,终有一天,它会消声逆境。可是,你注意到现实生活中的“蜡烛”了吗?他们默默无闻地在自己的岗位上辛勤工作,没有不满,没有抱怨,只有道道年轮滑过他们的发丝留下几许纯洁。这种爱岗敬业的精神,我们能不为之感动吗?