假如我是一名优秀教师,我会把自己的知识一丝不苟地传授给学生,教会他们怎样做人,让他们养成勤学好问的好习惯,长大后做国家的栋梁。
假如我是一名建筑师,我会设计一座座高楼大厦,再设计优雅舒适的别墅,让劳累一天的人们都有一个温暖的港湾。
假如我是一名服装设计师,我会设计一种人们都喜欢的冬暖夏凉服,让其他国家的服装设计师都慕名而来,向我请教方法,到那时侯我就名利双收了。我会把自己赚的钱捐献给希望工程,让我的爱心洒向整个给世界。
假如我是一名医生,要有精湛的艺术,高明的技术。我会发明一种针药,打针的时候不会感到疼痛。我会救扶伤,让病魔远离人们的身体,让每个人都长命百岁。我还会发明一种叫“万能”的药,各种疑难病症,只要吃下这药,保证药到病除。
假如我是一名考古学家,我会背着旅行包,拿着工具走遍祖国的山山水水,让沉睡在地下的宝藏发出它神奇的力量,显示我们中华民族古代灿烂辉煌的历史。
我相信,在不远的将来,通过自己的努力,运用所掌握的知识,一定会让幻想变成现实的。