自由的代价优秀作文
成长,总要付出代价,但这个代价似乎太沉重,我有点承受不住。
我们长大了,渐渐成熟了,我们不再像以前那样毫无顾虑的在一起玩耍,小时候的玩伴也各奔东西,天南地北的跑着。不知为什么我们不再像以前那样亲密无间,我们似乎有了一层隔膜,难道就以为因为我们长大了?
每当那些情景浮出脑海,我的嘴角总会划出一个幅度,轻轻的笑着,刹那间,连风好像也变温柔了。
不知为什么每当想起小时候的事,总想哭,因为那时的我们真的很幸福很幸福,幸福到我们飘飘然!
但现在?整天不是做作业还是做作业,我已麻木,面对有些事情,不知为什么,想笑也笑不出来。那些属于我们的快乐,早已随着成长而消失了。
难道这就是成长的代价?我害怕了!
我不要长大,我不要长大!耳边又响起了那首S.H.E的《不想长大》。
小时候的伙伴,我的去上3+2了,有的上了中专,也有考上一中的,但不多,没几个。我和聪复习了。
寒假,我们再次相遇,不知说什么,只是笑一笑,然后便各自走各自的了。比上次相见还无语。弄的我们好像陌生人样,但真的不知道说什么。很多次想去找她们玩,但每次都是走到门口举起手敲门时,又放了下来,然后迈着轻轻的脚步,快速的走回家,到了家半天还高兴不起来,妈妈问我怎么了,我总是说没事,妈妈叹了口气,然后转身,走了。
如果可以的话,我真的不想长大。