自由的代价优秀作文
没有什么是一成不变的,任何事情随着时间的流逝在不断发展着。同样,人们随着时光逐渐成长。
每一个人的童年是不一样的,或快乐,或悲伤。与我而言,童年是快乐的,幸福的。我可以因为自己钓了一条鱼而感到开心,也可以因为没有购买到喜欢的玩具而伤心。
那时自己幻想长大,可以自己赚钱养活自己,不用求着父母来来给自己买玩具,有着更多的时间去看自己喜欢的动画片。想干什么就干什么,非常自由。
成长总是悄无声息的来到,猛然在闲暇时光发现自己已经不在年轻,在为着求学和工作而努力。
独处的时间里,回顾自己几年的经历,不仅有着时光荏苒的感叹!不再因为没有玩具而大喊大叫,哭闹去买,不再为了钓到一条鱼而收获快乐,每天的状态都是疲惫不堪。
我知道我长大了,不仅仅是年龄上,更多的是心理上。知识与见识的拓展,我看到了更广阔的天地,却再也没有收获知识的喜悦。
成人的世界里,友情不在那么单纯,更多是利益上的交情。社会的名利场把自己打磨的不在有棱角,逐渐光滑。
人总归要成长的,在这过程中,你会失去友情和自我,更在乎利益。不再去幻想自由,更多的是家庭的压力。我们能就此放弃吗?显然这是不可能得。