自由的代价优秀作文
在这时光的流逝,你也在不断地成长。
总有一天你会看明白到时光的大门为你打开的时候,也就意味着另外一扇大门为你关闭了。你走进了一个无法呼唤别人也无法让别人把你带走的封闭世界。
小时候你总是无比期待着长大,觉得长大之后可以自由,可以无拘无束的多好。可是那个时候却并没有想到,当你长大之后,你的父母就老了。这个世界总是有很多残酷的原因的,有时候原谅我确实无法真正爱上他。
有的人总是安慰自己,觉得这个世界应该有很多美好的因素,无论怎样无论生活如何苦难,你都应该热爱这个世界,热爱生活。可是对不起,请原谅我做不到,我只能按部就班尽我最大的努力把自己的生活过到最好。我不祈求能够让别人喜欢我的生活,更不愿意让别人去对我的生活,我的世界评头论足。
既然时光已经带我来到了这里,那么就请给我一定的自由吧。至少未来我所从事的职业,我所喜欢做的工作都能够得到,而不是在其他的岗位上待着,拿着一定的钱,每天都累得要要活,但实际上做的都是无意义的事情。我最讨厌浪费时间,因为那就感觉是在浪费生命。
也许内心过的很充实,是因为我的生活过得有意义,我所做的每一件事情都是符合我自己内心的期待的,都让我能够得到成长,都让我觉得这一秒的自己比上一篇要进步的多。假如把我安排到一个自己完全不喜欢且没有进步空间的地方,我想我会脾气变得特别暴躁,时间长了我也容易被逼疯。
兴趣爱好始终是很重要的,也许在满足他的同时也能够满足我的日常生活。
这也许就是我热爱生活的原因吧。