大部分的人都会害怕错误、拒绝犯错,在他的面前,我们大都是感到恐惧退缩的凡夫俗子,但我们却忘记发自内心仔细思量过,原来错误只不过是生活的一部分。然而,正是这一部分让面临错误的人更加坚强、更加成熟!正是因为这个小缺憾,让我们的生命更加完整!
损毁东西是犯错,在它面前,我没有气急败坏,尽管是万般无奈…..。因为损毁东西,我懂得感恩知足;因为损毁东西,我感受到制作者的用心;因为损毁东西,我到人就如同玻璃般脆弱;因为损毁东西,我领悟到必须先坚强面对,然后尝试补救……。正因为这些错误,让我学到一般人学不到的\'东西,也让我感受到世间万物的无常!
如果生活没有错误,人生一帆风顺,怎会有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”之说?如果生活仅仅缺少这一小部分——错误,人生便是无稽之谈。犯错是一种压力,没有压力,试问我们前进的动力从何而来?因此我们需要这种压力,它能够化危机为转机,帮助我们成长,让生活更加多采多姿。
错误其实并非全然恶意。若是天灾,就战胜天;倘是人祸,则反思自己。人的一生不可能风平浪静,正因如此,我们必须面对错误,必须拥有错误,人生才能因为错误而适时修正航道,回首笑看来时路,重新掌稳舵,到达成功彼岸。