美在哪里?在清新的薰衣草里?在维也纳的歌声里?在美丽的舞姿里?这一切都是需要你有善于发现美的眼睛,只要你打开心灵的窗户,睁开你那朦胧而又善于发现美的眼睛,其实,美就在身边!看完《开学第一课》,我想你一定会有这样的感慨。
这次《开学第一课》分为发现美、传递美、创造美与和谐美四个部分,让我们在观看中明白:其实我们的生活中处处都有的美的存在,美就在我们身边。
但是,在我们的生活中时常有这样的人,他们抱怨在生活中找不到美,其实,他们是没有用心去感受生活。
黎明,当我们还在酣睡时,母亲已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐摆上桌。母亲为了孩子的早餐有营养,便不惜昨日工作的辛苦,早早起床准备早餐。这样的母亲,难道不美吗?
匆匆地走在去学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天,却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工忙碌的身影。清洁工为让我市能在第一时间变得干净,在人们酣睡时,已经开始工作,这样的清洁工,难道不美吗?
走进校园,看到同学们在校园里读书的声音与老师往返于教学楼与办公室之间的身影,你不觉的这也是一种美吗?
在放学的路上,有时也会发现,有人把自己手中的食品袋扔到垃圾桶的同时,也会将箱外的垃圾捡起来扔进去。走在马路上,远处的车辆开始减速,缓缓的开过来,让我们能安心的过马路。小区的保安叔叔,看见我们,微笑地和我们打招呼并亲切得为我们开门……
身边美好的事无处不在,只是我们缺乏对美的认识和理解。今年的《开学第一课》将激励着我们每个人,勇敢地追求自己的梦,创造无限的美,去发现美。
黄昏,一缕阳光照在他们的身上,那么美,宛如幻境一般。