俗话说:上有天堂,下有苏杭。我们长兴地处杭嘉湖平原,太湖西南岸,是一座美丽的城市。家乡长兴被评为国际花园城市,快来跟我一起看看吧!
长兴的银杏长廊被称为“银杏之乡”,每天都有大批中外游客来玩,因为这里风景优美,物产丰富,最引人注目的就是银杏王了。每到秋天,银杏叶渐渐变黄了,黄黄的叶子就像一把把扇子,扇那扇那,扇走了夏天的火热。一阵微风吹过,它们有的在树枝上荡秋千,有的跳着舞打着圈,落到了小溪里,互相追赶着,还有的三五成群,落到了地上,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,然而,这更增添了银杏长廊的美。
小溪在阳光的照耀下变得波光粼粼,就像一块闪闪发光的银子。这条小溪清澈见底,鱼儿们欢快地游着,些时,我能想到它们的心情是多么愉快呀!金黄的野菊花尽情地绽放,就像画家不小心洒在地上的黄色颜料,一阵微风吹过,这些野菊花又像一个个少女在舞动着身姿,美丽极了!
长兴的住宅环境非常好,尤其是我们住的小区——风铃绿洲。一棵棵香樟树覆盖着我们的小区,就像一个绿色的世界,空气十分清新。每天凌晨五点左右,这里的鸟儿开始了鸣叫,“叽叽叽—”“咕咕咕—”鸟儿们的歌声婉转动听,它们好像在说:“这里的环境真好呀!”
我们要好好保护家乡的环境,从小事做起,共创美好的明天。