给远方的朋友优秀作文
远方的朋友:
你们好!
我先来做个自我介绍,我叫李峙翰,是河南省安阳市红庙街小学的一名学生。今天我在东方作文的课堂上通过视频看到了你们那瘦小的身影,也看到了你们无助的眼神。虽然你们家境不好,常常吃不饱,穿不暖,但你们依然有颗渴望上学的心。
你们的学校破破烂烂,桌子是泥土围起来的,板凳是自己从家里拿来的,房子是用土垒起来的,很多房子已摇摇欲坠成为危房,窗户没有玻璃。再看看我们的学校,操场上有可以随意奔跑的塑料跑道,教室是水泥砌的非常坚固。你们穿得单薄,衣服破烂不堪,鞋子破了都露出了脚趾。我们呢?我们的衣服很厚,可以御寒还都是新的。你们吃的是白米饭没有菜,只有二三根辣椒下饭,你们睡的床铺是用石头搭起来的,上面再用杂草做垫子,被子也只有单薄的一层。而我们经常吃的是大鱼大肉,睡的床铺着厚厚的床垫很软,还有厚厚的被子。你们走几公里的路去学校,我们离学校很近还得父母接送,可这么美好的生活我们还常常不满意,现在想起来真是很惭愧。
我们会通过捐助东西让你们的生活变的好一点。虽然可能是一些微不足道的东西,但希望可以帮助到你们。祝远方的朋友学习进步,生活越来越好。