给远方的朋友优秀作文
亲爱的王杰同学:
你好!
可能你不认识我,等这封信送到你手里的时候,你就会认识我,一名10岁的阳光男孩。
先给你介绍一下我吧, 我是浙江省杭州市四季青小学五年级三班的小学生,我叫赵玮懿,我学习成绩优良,是个少先队员。我经常参加一些有益的活动,有:女子篮球,区里第三名;艺术节比赛第四名;还去了杭州大剧院表演古筝······
我生活的城市高楼林立,四季分明,春天万紫千红,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天白雪一片。
我从电脑和书上知道你们那儿有很多风沙,缺水,中午热,夜晚冷。你们上学时还要爬过一座座大山,十分艰苦。要是吹起大风,你们上学就会更加艰难。
我们学校开展了一次“手拉手”互动活动,我们会送些学习用品、生活用品、课外读物和零花钱等给你们。我们主要捐的是钱,虽然每人只捐了二元,最多也不过是十元,但它们是我们的心意。我们虽然没有见过面,但我愿把一颗真诚的心送给你,亲爱的远方朋友。
我多么想长出一双翅膀飞到你们的故乡,和你们一起吃烤羊肉、喝奶茶,骑着骏马在草原上飞驰,晚上和你们一起围着篝火跳舞玩耍。我也欢迎你们来我的家乡———美丽的龙乡濮阳。我愿当你们的导游,带你们参观绿色庄园、濮上园、美丽的戚城公园,请你们吃我们家乡的特产,有桃园建民的牛肉耗辣椒、油炸果子,红署做的粉皮、粉条,还有一机厂的凉皮,好吃极了!听了我的介绍,你一定心动了吧?请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你!
你们现在是在什么样的环境下学习,怎样学习的,请你来信告诉我好吗?远方的朋友,我等着你的回信。
祝学习进步!