哈啾!哈啾!”“你是不是感冒了?”“喔!不是啦!我没有感冒,我只是过敏了。”从小我就是过敏体质,一大早起床后,我常常会打喷涕,或是流鼻水,但是让我最烦恼的还是“异位性皮肤炎”。医生说它也是一种过敏的症状,尤其是季节交替时,或是我洗了太烫的热水澡,它就会发作,让我的双手双脚甚至是身体奇痒无比,我会忍不住一直想要去抓,一般人看到了还以为我被蚊子咬成红豆冰!
爸爸妈妈一开始以为我是霉菌感染,带我到处找皮肤科医生求助,医生对我说:“除了吃药和擦药之外,保湿的工作很重要喔!还要少吃会引起过敏的食物……”。因此,每天洗完澡后,我立刻擦乳液保持全身滋润。另外,妈妈几乎每天用除尘纸拖把清洁地板,还替我换上非常珍贵的防螨寝具;爸爸则是有空就会用蒸汽熨斗替我的枕头、床单以及我最爱的抱枕用热热的蒸气除尘螨,爸爸妈妈细心的帮我对抗过敏原,在他们的照顾之下,我的皮肤痒似乎控制住了。
回想起来,过敏对我来说好像是摆脱不了的病。我只能遵照医生的建议与指示将症状控制着。有时候,我真的觉得过敏体质很令人讨厌。但是,对于这一直缠着我的毛病,我也只好把它当作是我与众不同的地方吧!真希这只是一场梦,当我醒来之后,一切就康复了。