正在战争中的孩子们:
你们好!我想,你们的家园可能被敌人摧毁了,你们的亲人也可能被敌人伤害了。因此,我为你们感到伤心难过。而今,你们可能正在战争留下的废墟里伤心地哭泣。我知道你们很想为被敌人伤害的亲人报仇,把敌人赶出自己耐以生存的家园。那你们一定要振作起来,化悲痛为力量,愈发地坚强。不然,敌人就又会欺负到你们的头上来,再一次毁灭你们那已不成样子的家园。现在,你们已失去了吃住和学习的场所,丧失了亲人,不像我们,我们可是正在校园里快乐地玩耍,认真地学习,能享受到春天的温暖,感受到春天的美丽,还有爸爸妈妈的关爱和陪伴。我希望你们尽快从战争的阴影里走出来,也能像我们一样快乐的成长。
身体健康!