第一次自信初一作文650字
今天我和妈妈一大清早就起来了,你猜我们要干吗?我们要坐飞机去厦门旅游去喽!
终于到了机场大厅,原来坐飞机前要安检,比起乘车要严格得多。安检过后去了候机大厅,正巧刚开始登机。我看到露台上停了一架飞机,整整比6辆平板卡车还要大,这个庞然大物马上就要成为我的“座驾”了,嘿嘿!走过一条通道,我们就上了飞机,我既紧张又开心,妈妈跟我说不要害怕,即使妈妈这样对我说,我的心还是七上八下的,平静不了。
起飞的时间到了!工作人员迅速撤离跑道,飞机的发动机发出了巨大的轰鸣声。飞机在跑道上缓缓向前行驶,慢慢加速,终于腾空而起。我的心跳随着飞机的速度加快,当飞机飞起来的时候,我的心快提到嗓子眼了。转眼间冲上了云霄,我心想:我的旅行终于开始喽!
我想睡一觉,可是不能睡呀,睡着了就看不到景物了呀!可是不睡我又有点害怕。呃......真是左右为难啊!飞机终于飞稳了,熟悉的城市慢慢抛在了后面。俯瞰,大地仿佛是一张无边无尽的地毯。这儿是高楼大厦,那儿是麦田,那儿是游乐园。透过舷窗,只能模糊辨认出蜿蜒流淌的河流、弯弯曲曲的公路和星星点点的村庄。从飞机上往下看,一切都变小了。一座座城市就像是蚂蚁窝,一栋栋房子变成了绿色地毯上的一颗颗小石子,一条条河流变成了根根细丝。
我边欣赏着窗外的风景边和妈妈谈笑风生,美丽的空姐也在为我
们热情服务......不知不觉飞机开始降落了,我松了一口气,自言自语道:“再见了。天空!”我的话音刚落,飞机已经在滑行道上,滑行了。开始越来越慢,越来越稳......当飞机完全停稳时,机门已经打开了,我们陆续走出飞机,沿着出口的指示牌,我和妈妈走出了机场,随后就乘着出租车去了酒店。
这是我第一次坐飞机,哇!多么棒的感觉!