那一刻叙事作文
正文内容简介:那一刻,他真美每个人都有自己的亮点,不管是平凡的人还是高贵的人……但我觉得环卫工人是最美的一个人,他风雨中依..
那一刻,他真美
每个人都有自己的亮点,不管是平凡的人还是高贵的人……但我觉得环卫工人是最美的一个人,他风雨中依旧打扫卫生,保护环境,那一刻,他真的很美。
在一个风雨交加的晚上,寒风冷的刺骨,我忘拿雨伞了,便用手挡着雨前进。
雨越下越大,像老天爷在哭泣,风也越刮越大,像一个无形的屏障,阻挡住隐前进的道路。风雨交加更像一只无形的大手,使劲抓着我的手不放,使我无法前进。
但在这一片黑暗中,我隐约看到一个身穿橙色衣服的人在前面闪动着。
他好像是一位白发苍苍的老人,拿着一把大大的扫帚,在风雨中忙碌着,突然,他的脸上好像有什么东西在闪动,哦!是雨滴!雨好像调皮的娃娃在他脸上滚动着。
我走近一看,那位老爷爷的脸上布满了皱纹,他的衣服已经被打湿了,细密的雨丝在老爷爷的脸上留下了条条雨痕,他在寒风中瑟瑟发抖,但是他依旧坚持着自己的岗位,扫着地,为了有一个美好的环境,老爷爷宁愿在风雨中扫地也不愿给大家一个乱、脏的环境。
那一刻,寒风似乎变成了春风,不再寒冷。
那一刻,他真的很美!