现在的我们,都是家长们手心里的宝,“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。”永远体会不到做家务的辛苦,只知道“饭来张口,衣来伸手”一说。当然了,我也是其中之一。
在这个风和日立的星期天,我突然想帮妈妈做一些力所能及的家务,比如:叠叠被子,扫扫地,洗洗衣服……早晨,我迷迷糊糊的从被窝里爬了起来,看似很困的我,一想到要帮妈妈做家务,便乐的偷笑起来。嬉皮笑脸的我对妈妈说:“妈妈,以前您做家务太辛苦了,今天就由我来当回大人吧,好吗?”“行啊,我们家大宝贝长大了。”妈妈微笑着说。
心里美滋滋的我是先从叠被子开始的,然后,拿起笤帚又把房间里的每一个角落仔仔细细的扫了一遍,最后,又拿着拖布,哼着小曲把地板认真的擦了又擦。看似简单的家务,到了我这,却把我累的满头大汗。
经过了一天的体验,让我终于感受到妈妈平时在家里是有多么的辛苦,心里念叨着:“我一定好好读书,用我的努力来孝敬妈妈!”