妈妈整天非常辛苦,今天我决定帮妈妈刷碗。
我先把碗摞起来,放到水池里。开始刷碗了,我先倒入洗洁精,打开水龙头,拿上刷子清洗了起来,我小心翼翼地刷着,上一次我一不小心把一个瓷碗给打碎了,想到这儿,正在唱“洗刷刷”的嘴巴,赶紧停下来了。这次的碗很难刷,油腻腻的,还有清洁剂,拿在手里的碗比泥鳅还滑,我害怕这次又把碗打碎了,因此格外小心。
妈妈过来看见碗里的泡泡,笑眯眯的说:“我的孩子在给碗洗澡呢。”听了这话,我的担心烟消云散了,洗的更起劲儿了。我把碗反复清洗了好几遍,这才放到柜子里。
这时,我感觉手非常的困,衣服也湿了,我心想:妈妈每天回到家像陀螺一样忙个不停,多累呀,以后我也要帮妈妈做家务,让妈妈每天都开心快乐!