做一个幸福的人要有目标,有理想。理想是黑暗中的一盏灯,目标是帆船扬帆的动力,我们要幸福,当然要树立自己的理想。古往今来,历史长河滚滚向前,埋没了腥风雨,不变的是文人墨客为幸福提笔,为理想泼墨。一声声琵琶的叹息是王昭君千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论的缠绵,也许是不幸的遭遇,但也是幸福的写真,所以只身入胡,但她从未忘记自己的理想,普天百姓的幸福便是她的幸福,与其在宫中默默遭受冷落,倒不如为百姓换得安居乐业。她有里想她已天下苍生为重。她的生命得到了升华,她便是一个幸福的人,
做一个幸福的人要有勇气,有毅力。幸福的人都不会为挫折,为困难而轻言放弃。而这份胆识恰恰来自于他们的勇气和毅力。独臂也能为自己鼓掌,双脚同样能谱写生命的绝唱。刘伟不知你是否听过他的名字,不知你是否曾为他,感动他是不幸的但又是幸福的。当命运的车轮无情地碾压他的青春年华,当命运女神一次次决绝地撒手,他没有放弃。用自己的双脚向世人证明幸福的人绝对有勇气有毅力,他的不幸为人同情,当鲜花与掌声簇拥,当赞美与歌颂环绕,它又是何等的幸福。拿起我们的勇气,亮出我们的毅力,向世人展示幸福的人有无畏的果敢与勇气。
做一个幸福的人要乐观,要向上。人的一生不可能一帆风顺,总会有挫折有打击,要幸福,乐观必不可少。就像流水不经岩石的阻挠,怎会迸发激进的水花,因为它乐观,所以当汇入大海时,它用汹涌的波涛向世人宣示了它的幸福;就像梅花不经严寒的打击怎能散发出扑鼻的清香,因为它乐观,所以它以高傲的姿态,向我们展示它的幸福;就像岩石,不经历风吹日晒怎会有神奇的纹路,因为它乐观,所以它以伟岸的雄姿高耸山巅实践着他的幸福宣言。
从今天起做一个幸福的人,像海子说的那样:面朝大海,春暖花开。