我们班的学习氛围很浓烈,同学们也都互帮互助。在这种氛围中,发生了一件我永远无法忘怀的事。在距期末还有一个月时,班长突然找了我和另外两个成绩都不是很好的同学,提出要帮我们补习生物,他花费自己宝贵的时间而来给我们几个“差生”补习?有这种好事?这一举动完全出乎我们的意料,我们怀着半信半疑的态度答应了。这之后,班长就利用中午放学、下午放学与晚自习的时间给我们从生物的第一章开始讲起,讲得非常细致。他不仅讲课,还给我们找题,抄在纸上给我们做,一笔一划并且配图,我们做完后给我们批改、分析问题、指出易错点,简直事无巨细,我们的生物成绩也因此有了明显的提升。我要骄傲地对所有人说:我们班有一位认真负责的班长,他永远是我心中最棒的班长!