于是我们干掉这最后一杯,敬每个人的欢喜与哀愁,但愿这杯酒的劲道,能撑到明天酒店开门。
我们跄踉走出酒店,像一群麻木不仁的舞者,每个人都知道他必须问什么,每个人也都知道答案会是什么。
所以我们干掉这最后一杯,酒如利刃脑子碎成片片,反正答案一点也不重要,问题也就无人提及。
我那天心碎不已,但明天自然又能修补完好,如果我带着醉意出生,我或许会忘掉所有悲伤。
“反正最后我不是晚一天、少一块钱,就是做得不够好。”
“我绕着大楼走一圈,然后又回到原点,就像我在生命中扮演的角色一样。”
“我只是每天平平凡凡过活,任凭一具具尸体堆积在我身边。”
“透过光线看琥珀色的液体,仿佛透过雾镜看日食一样。威士忌是一种过滤器,透过它去看现实世界,保证不会受到伤害。直接用肉眼去观察,一切都会显得太刺眼。”