我和表哥多次看过《哈利波特》系列电影,一直不明白表哥为什么对哈利波特如此迷恋呢?直到我向同学借到《哈利波特与魔法石》这本书,废寝忘食地读了三遍,才明白这本书的魅力所在,所以我要向没读过的同学们推荐一下。
《哈利波特与魔法石》讲述了这样一个故事:从小父母双亡的哈利波特在姨妈家长大,受尽了表弟的欺负,直到他父母的好朋友带他来到了霍格沃茨魔法学校,哈利才知道自己是巫师的后代。哈利在魔法学校里如鱼得水,认识了善良、正义、爱打抱不平的罗恩和赫敏两个好朋友,他们整天骑着飞天扫帚、打着魁地奇、学着神奇的魔法,直到有一天他们知道魔法学校里藏着一块神奇的魔法石,可是有坏人想要偷走它,于是哈利决定与小伙伴们一起保护魔法石……
虽然我看过电影,但是电影无法清楚地展现人物的心理活动,而本书作者将人物的心理活动描写的十分生动、形象,让我如临其境,随着人物时而高兴激动,时而”步步惊心“。这本书与其他幻想书不同之处在于,其他幻想书只有天马行空的幻想,不接近我们的现实生活,但这本书取材于我们熟悉的校园生活,又与一成不变的学校生活有所不同,魔法学校里有着神奇的魔法、稀奇古怪的老师、个性鲜明的同学、正义与邪恶的较量等等,一个谜团套一个谜团,我必须忍耐住强烈的好奇心不去翻看最后一页,因为不到最后一刻根本猜不到谁是真正的邪恶人物,这些都是最吸引我的地方。
同学们,你想领略魔法的神奇吗?那就和我一起遨游《哈利波特》系列丛书吧!