六年级有趣的猜字谜作文
今天,吴老师给我们猜字谜。
猜谜活动开始了,老师笑着说:“两人在土上谈心”。老师刚说完,同学们便胸有成竹地举起了手,老师请了胡峰,胡峰说:“是坐字。”接着老师又说了第二题,雷林娅举了手,她说是“步”,我心想:老师也太小瞧我们了,出了这么简单的题目。老师接着说:“这是最后一个了。”此时,潘洪俊迫不及待地举起手,老师连忙请了他,他说是“茶”,大家听了哈哈大笑,心想:他也太神奇了,老师都没说出谜面,他就知道了谜底,这不是神是什么哦。笑过之后,老师说出了谜面:我一半,你一半。这下可难倒我们了,我们有的皱着眉头,小声嘀咕着;有的边回忆边在手心上比划着;还有的双手摸着脸,左右晃动着脑袋……两三分钟过去了,我说是伙伴的伴,老师问我为什么,我说不知道,叶勇杰帮我说了理由,老师说我们只猜对了一半。最后,老师见我们都猜不来,就告诉了我们答案,哦原来是“伐”,我还差点念成了“代”呢。
哈哈,好有趣的猜谜游戏。