今天发生了很多有意思的事情,但我觉得最令人难以忘怀的就是中午于斐举办的一场小小的——猜谜语大赛了。
中午午饭以后,我们几个男生凑在一起,正不知道干什么呢,于斐就提议,“我给大家出谜语,大家来猜猜!”,谁知道,大家都目无表情,没有什么兴趣。于斐一看,又说道:“有奖品啊!答对一道给一张彩纸!”。,这下,可是调起了大家的胃口,大家都瞪圆了眼睛,生怕让别人占了先机。我和孙照翔也来了智力PK。,谁都想领先对方,不过我们俩个一直是齐头并进,势均力敌。不好,我一分神的功夫,孙照翔马上就答对了一道三个奖品的题,领先我三分了。“无尾乌龟,缩头乌龟,完整乌龟和无头无尾小乌龟,答四个字!”,我紧张的思考了一下,马上大声回答:“由、甲、申、田!”,于斐点点头,给了我四张彩纸,这下子,我又领先孙照翔了……
今天的猜谜游戏真有趣,不但获得了奖品,还增长了不少知识,真是一举两得。