难忘的童年作文600【
每个人都有五彩缤纷的童年。我的童年就像天上的星星,最亮的那一颗星星,也是我最难以忘怀的童年趣事。那个夏天,我正在看《读者》,上面有一篇介绍兵马俑的文章,可我却把“兵马俑”当成了“兵马桶”,当时很奇怪,不明白秦始皇要用马桶来陪葬,便问妈妈:“秦始皇是不是卖马桶的呀?有那么多兵马桶陪葬。”妈妈皱了一下眉头:“马桶,什么马桶?”我一指书,大声念道:“秦始皇兵马桶。”妈妈哈哈大笑:“秦始皇用得了那么多马桶吗?小笨蛋,那读‘兵马俑’。”从此,我记住了一个歪理,半边有“甬”的字一定读“yong”。有一次,我看到一篇报道里说,有人被歹徒捅了。我就对爸爸说:“真恐怖,一个人被涌了七刀。”爸爸并没有直接指出我念错了,他只是漫不经心地说:“对,是涌的,如泉涌,流光不就了吗?”我才知道自己又搞错了。
好笑的事一件接一件。一次,学校评选“十佳”少年。我看到照片上神气十足的同学,可羡慕了。一跑回家,我就郑重宣布:“我要当十挂少年。”妈妈二话没说,拎着我的领子就往上拉,“是不是这样挂上去的?小笨蛋,是‘十佳’。”
每当我想起这件事的时候,我总会乐不可支。是啊,童年的时光一去不复返了,那些精彩的瞬间便成了我最美好的回忆。