写老鼠偷油的游戏作文400字
这是一只猫和五只老鼠的游戏,猫的目的是守在粮仓门口,不让老鼠偷盗粮食,;老鼠的目的是进入粮仓偷出粮食,但又不能被猫抓住。猫要不让老鼠进入粮仓,必须守在门口不能离开半步。老鼠药进入粮仓,必须引开猫离开,他们先由两只老鼠引开猫,如果有一只老鼠快被猫抓到,另一只老鼠再一次引开猫的注意力,把猫的注意力引到自己身上。等猫离开粮仓后,另三只老鼠进入粮仓偷取食物。偷到食物的三只老鼠离开粮仓后,发出成功信号,那两只老鼠不再引诱猫,游戏结束。
这个游戏主要目的是告诉大家:对于猫来说,不能因为抓老鼠而抓老鼠却忘记了自己的任务。对于老鼠老说,单个的老鼠是无法进入粮仓的,它们之间只有相互团结协作才能取得成功。