又是一个桃花盛开的季节,我独自走在桃园中。天灰蒙蒙的,还下着毛毛细雨,微风也不时低语几声,仿佛在诉说着一件件藏在心里却不能和任何人说的话。而我的心情也像这天气一样阴沉。
就在这时,我看到远处有一片美丽的桃树林。朵朵桃花盛开,犹如一片粉红色的海洋。微风吹过,花瓣儿散发出阵阵淡淡的清香,花枝随风舞动,宁静的海面上激起了粉嘟嘟的浪花。一层一层的向前翻滚着。看着眼前的美景,我的心情也随之好了起来。
忽然,桃花林中,一个戴着黄帽子,穿着蓝外衣的人影一闪,像极了我的好朋友——杨子瑞。我想:能在这美丽的桃花林中遇见老朋友,真是件让人兴奋的事呀!于是,我飞快地追了过去,一个箭步跳到了那人面前,大叫:“嗨,杨子瑞!”那人抬头惊讶地看了我一眼,我这才发现原来认错了人。
我以前和杨子瑞是最要好的朋友,我们经常一起聊天、玩游戏、看书……记得有一次,老师上课讲的内容我没听懂,下课了,看着老师留的作业,抓耳挠腮地竟一道也做不出来。正在我不知所措的时候,杨子瑞不知何时悄悄站在了我身后,轻轻说:“别着急,我帮你。”说完便耐心地给我讲解起来。记得那天,教室外春光明媚,我知道她是多么希望像小鸟一样飞出教室玩耍呀,但那天的课间休息时间,她却一直陪着我,直到我完全弄懂了那几道题目。像这样乐于助人的小事在她身上还有许多许多。谁不愿意和她这样乐于助人的孩子做朋友呢?可是后来,她转学了,我很难过,从此,竟再也没有听到她的任何消息。想到这些,我的心情又渐渐变得阴沉了。
不知过了多久,天慢慢放晴了,一缕缕阳光透过淡淡的云层,投射到美丽的桃林中,又是一个春光明媚的季节,可我的朋友却已不在身边。杨子瑞呀,你可知道你的好朋友一直在思念着你吗?
有人说,朋友如阳光,可以照亮你心里阴暗的角落;有人说,朋友如春雨,在你需要的时候滋润你的心田;但我却觉得,朋友如花,总是默默的为你散发它最美的香气。我的朋友就像看到春天美丽的鲜花一样,给我带来欢乐与美好的享受。