生命如花作文记叙文
光阴似箭,日月如梭。转眼母亲已度过了她的四十三个春夏。每每看到妈妈眼角的皱纹时,我的内心不禁感慨万千,愧疚之心和感恩之情涌上心头。喊一声妈妈泪花流,你说我该如何才能报答这位伟大人物对我的养育之恩?
“谁言寸草心?报得三春晖”。古诗人陆游如是写道。试问在当今社会有谁能够把父母的养育之恩全部报答回去?没有!她为了我们几乎倾尽所有,可我们却很少回报。乌鸦还只反哺,而我们却不以为然。
母亲,是引导我们走向成功的导师,她在我们的人生道路中为我们指明方向。我们就像那只被放上了天空的风筝,当飞的过高时就会脱离轴线,独自飞上天空,最终败落,我们就像如此。随着年龄的渐渐长大,我们不知不觉地就变成了那只风筝,在不停息地追逐着属于自己的那片新天地,可往往我们却总是把母亲对我们的劝导抛在脑后,渐渐的盲目追逐的过程中迷失了方向,丢失了自己。
母亲,您就是那松柏,风吹日晒永不倒;您就是那繁星,万年闪烁永不停。您就是我的心脏,维持着我的生命;您就是那河边最美的姑娘,让我一生只对你钟情。
春风满面,花处处开。女儿在这真心的祝愿您貌如花般美丽,生如花般灿烂,用花般的精神去迎接以下生命中的每一次花相竞开。